Новости

В Кировском районе г.Томска к лишению свободы осужден рецидивист, ограбивший ломбард на сумму более полумиллиона рублей
 

Кировский районный суд г.Томска признал 39-летнего жителя Колпашевского района  виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в,г,д» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что в сентябре 2018 года подсудимый, заранее выбрав для нападения ломбард, в котором отсутствовали охрана и видеонаблюдение, проник в помещение, предназначенное для хранения материальных ценностей, предварительно скрыв маской лицо. Применив насилие к сотруднице ломбарда, он получил ключ от сейфа, из которого похитил денежные средства, 188 ювелирных изделий и мобильный телефон на общую сумму свыше 590 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминированном деянии признал полностью.

С учетом тяжести и высокой общественной опасности содеянного, наличия в действиях подсудимого опасного рецидива преступлений, государственный обвинитель настаивал на назначении виновному наказания исключительно в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей