Новости

По постановлениям прокуратуры г.Томска начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Города Томска оштрафован за нарушения законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд
  Текст

Прокуратура г.Томска проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что вопреки закону при утверждении документации о трех электронных аукционах на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети муниципальным заказчиком – департаментом дорожной деятельности и благоустройства администрации Города Томска был неверно определен размер аванса. Кроме того, аукционной документацией установлены конкретные цели, на которые мог расходоваться аванс, что необоснованно ограничивало действия подрядчика.

В этой связи прокуратура города возбудила в отношении начальника департамента три дела об административном правонарушении по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). Общая сумма назначенных административных штрафов составила 9 тыс. рублей (постановления УФАС России по Томской области в законную силу не вступили).

Распечатать Архив новостей