Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы томича, причинившего незнакомому человеку тяжкие травмы, ставшие причиной его смерти
 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 33-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что летом 2019 года подсудимый, попытавшись пресечь происходивший на лестничной площадке конфликт между незнакомыми ему мужчиной и женщиной, получил от скандалившего мужчины удар металлическим предметом по голове. Подсудимый обезоружил противника и, когда последний уже не представлял угрозы, избил его, нанеся удары отобранным предметом, руками и ногами по голове и телу. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался в больнице.

За содеянное суд приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный и защитник обжаловали его, утверждая, что виновный только превысил пределы необходимой обороны.

Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области, ссылаясь на показания свидетелей, заключение экспертизы и положения уголовного закона, убедил суд апелляционной инстанции в законности и обоснованности приговора.

Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.

Распечатать Архив новостей