Новости

В Колпашевском районе местный житель осужден за угон машины
 

Колпашевский городской суд Томской области признал 20-летнего жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, что 5 января 2020 года в ночное время подсудимый, находясь в состоянии опьянения, увидел открытый гараж, в котором находился автомобиль марки «DAEWOO» стоимостью 200 тыс. рублей. Решив покататься, подсудимый путем свободного доступа проник в незапертый автомобиль и поехал на нем по улицам города. Будучи остановленным сотрудниками полиции, подсудимый заявил о том, что автомобилем ему разрешил воспользоваться знакомый, которому он принадлежит. Однако в ходе дальнейшей проверки сознался в совершении преступления.

С учетом наличия у подсудимого непогашенной судимости за ранее совершенные угоны, государственный обвинитель настаивал на назначении ему наказания исключительно в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей