Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры г.Томска томичке выплачено недополученное пособие по безработице
 

Прокуратура г.Томска провела проверку по обращению жительницы областного центра, жаловавшейся на неправомерные действия областного государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города Томска и Томского района» при начислении ей пособия по безработице.

Установлено, что в апреле 2020 года заявительница признана безработной. В связи с отсутствием  на момент принятия решения полных сведений о трудовой деятельности заявительницы ей на 3 месяца было установлено пособие по безработице в размере минимальной величины, увеличенной на размер районного коэффициента.

Однако после получения из пенсионного органа требуемой информации перерасчет размера пособия заявительнице был необоснованно произведен не со дня его назначения, а с даты поступления указанных сведений.

По представлению прокуратуры города нарушенное право заявительницы на получение государственной поддержки восстановлено. Сумма доплаченного ей пособия составила около 25 тыс. рублей. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей