Новости

По иску прокуратуры Молчановского района суд обязал администрацию сельского поселения обустроить тротуарами улицу в районном центре
 

Прокуратура Молчановского района проверила исполнение требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что на улице Заводской села Молчаново отсутствуют тротуары. В результате граждане вынуждены передвигаться по проезжей части дороги в условиях ограниченной видимости, что противоречит правилам безопасности и увеличивает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

В силу закона обустройство и содержание улично-дорожной сети является обязанностью органов местного самоуправления поселения.

По итогам проверки прокурор района направил в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Молчановского сельского поселения обязанности обустроить тротуарами автодорогу на улице Заводской.

Молчановский районный суд Томской области удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей