Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры Томской области о законности лишения свободы рецидивиста, ударившего сотрудника полиции
 

Асиновский городской суд Томской области признал ранее судимого за кражи 31-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ  (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что в июне 2020 года подсудимый находился в гостях в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время хозяева вызвали наряд полиции, сообщив, что подсудимый провоцирует других гостей и соседей на конфликты, а на улице кидает камни в припаркованные автомобили. В ответ на требование прибывших сотрудников полиции прекратить противоправное поведение подсудимый ударил одного из них ногой в лицо.

За содеянное суд приговорил виновного к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденный подал апелляционную жалобу.

Прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области убедил суд апелляционной инстанции в законности и справедливости приговора. В частности, он отметил факт совершения осужденным преступного деяния в условиях рецидива преступлений, в состоянии алкогольного опьянения и в период административного надзора.

Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.

Распечатать Архив новостей