Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о мошенничестве под видом продажи мобильного телефона
 

Прокуратура Кировского района г.Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г.Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в конце марта 2020 года обвиняемый выставил в сети Интернет объявление о продаже дорогостоящего айфона, которого в действительности у него не было, умышленно вдвое занизив стоимость товара. Откликнувшегося на объявление молодого томича обвиняемый отправил посмотреть телефон к реальному продавцу аналогичного устройства в Томске. При этом он убедил молодого человека в том, что этот телефон является его собственностью, а хозяина телефона – в том, что отправляет к нему посредника для совершения покупки.

В результате потерпевший, полагавший, что приобретает только что осмотренный им телефон, перевел обвиняемому по ранее сообщенным реквизитам денежные средства в размере 20 тыс. рублей. Телефон он при этом не получил.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.

Распечатать Архив новостей