Новости

По постановлению прокуратуры г.Томска заместитель Мэра Города Томска оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений
 

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в июле 2020 года в департамент городского хозяйства администрации Города Томска поступило обращение индивидуального предпринимателя по вопросу аварийного состояния крыши арендуемого им здания.

В нарушение установленного законом 30-дневного срока ответ на данное обращение был направлен заявителю лишь на 87 день с момента его регистрации, после внесения прокуратурой города представления об устранении нарушений законодательства в указанной сфере.

В этой связи прокуратура города возбудила в отношении заместителя Мэра Города Томска – начальника департамента городского хозяйства администрации Города Томска дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам его рассмотрения виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (постановление мирового судьи Кировского судебного района г.Томска законную силу не вступило).

Распечатать Архив новостей