Новости

По результатам проверки прокуратуры Молчановского района более 20 сотрудников муниципальных органов и учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее предоставление сведений о доходах и имуществе
  Текст

Прокуратура Молчановского проверила соблюдение муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

 

Установлено, что ряд сведений, отраженных отдельными муниципальными служащими администраций Молчановского района, Молчановского, Тунгусовского, Наргинского, Могочинского и Суйгинского сельских поселений, а также руководителями некоторых муниципальных образовательных учреждений не отвечает требованиям полноты и достоверности. 

 

В частности, выявлены факты неотражения в справках сведений об отдельных видах доходов, полученных муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений и их супругами. В ряде случаев установлены факты отсутствия в справках сведений о нахождении в пользовании отдельных объектов недвижимости либо неверного отражения информации об основаниях пользования недвижимостью и ее  местоположении. 

 

По результатам проверки прокурор района внес главам Молчановского района и пяти сельских поселений представления, по итогам рассмотрения которых 23 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей