Новости

Прокуратура Кировского района г. Томска направила в суд уголовное дело о мошенничестве под видом трудоустройства через Интернет
  Текст

Прокуратура Кировского района г.Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 

По версии следствия, с февраля по август 2020 года обвиняемый использовал разработанную им преступную схему для хищения денежных средств у граждан. Разместив в сети «Интернет» объявление о предоставлении услуг по поиску работы, оказывать которые не собирался, обвиняемый вводил обращавшихся к нему граждан в заблуждение по поводу их трудоустройства на работу вахтовым методом и убеждал в необходимости перечисления ему первоначального взноса за услугу и части суммы, якобы подлежащей оплате за авиаперелет к месту работы.

 

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила около 24 тыс. рублей. В ходе следствия нанесенный ущерб возмещен в полном объеме.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.

 

Распечатать Архив новостей