Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор участникам преступного сообщества, осуществлявшего незаконную торговлю наркотиками и психотропными веществами
  Текст

Кировский районный суд г.Томска признал шестерых жителей Томской и Новосибирской областей в возрасте от 25 до 35 лет в зависимости от их роли и степени участия виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п.«а,г» ч.4, ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ), ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

 

Установлено, что пятеро из подсудимых в период времени с ноября 2017 года по январь 2019 года в составе преступного сообщества осуществляли незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ через интернет-магазин на территории г.Томска и соседних регионов. Каждый из участников сообщества исполнял отведенную ему роль, личное общение между ними в целях конспирации было исключено. Еще одна подсудимая, не являясь членом преступного сообщества, занималась сбытом запрещенных веществ по договоренности с одним из его участников.

 

Общая масса изъятых по данному уголовному делу наркотических средств и психотропных веществ составила более 70 килограмм.

 

Кировский районный суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 6 лет 6 месяцев до 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режимов. Одной из подсудимых предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения малолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Обвинительный приговор организатору преступного сообщества был вынесен в ноябре 2019 года.

 

Распечатать Архив новостей