Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении осужденного, обворовавшего свою знакомую
  Текст

Томский районный суд Томской области признал 44-летнего жителя села Лучаново Томского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

 

Установлено, что в октябре 2020 года к подсудимый, воспользовавшись тем обстоятельством, что его давняя знакомая перед совместным походом на встречу с друзьями оставила у него сумку с деньгами,  похитил из сумки 5,5 тыс. рублей, которые потратил на спиртное и закуску. Вернувшейся за вещами женщине он заявил, что та забыла свое имущество в другом месте.

 

За содеянное суд приговорил подсудимого к 360 часам обязательных работ.

 

Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный настаивал на смягчении назначенного ему наказания.

 

Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, проанализировав  материалы уголовного дела, убедила суд апелляционной инстанции в законности и справедливости приговора. В частности, она обратила внимание суда на отрицательную характеристику личности осужденного, не работающего и склонного к употреблению алкоголя.

 

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей