Новости

В Томске к длительному лишению свободы осужден томич, совершивший убийство бывшей сожительницы и ее сына, а также ряд других преступлений
  Текст

Сегодня, 20 февраля 2021 года, Томский областной суд признал 37-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.1 ст.166 УК РФ(неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

 

Установлено, что в августе 2019 года подсудимый при выяснении отношений со своей бывшей сожительницей угрожал ей убийством. Вмешательство сына потерпевшей пресекло противоправные действия подсудимого, однако спустя несколько часов он вернулся к женщине домой, где угрожал топором ей и ее несовершеннолетней дочери.

 

Спустя две недели подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и вооружившись ножом, вновь приехал е бывшей сожительнице и в ходе возникшего конфликта нанес ей и ее сыну, пытавшемуся защитить мать, множественные ножевые ранения, от которых пострадавшие скончались на месте происшествия.

 

Несколькими часами ранее подсудимый угнал у своего товарища автомобиль, на котором катался по городу.

 

Свою вину в инкриминируемых деяниях подсудимый признал полностью.

 

С учетом тяжести содеянного государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимому наказания исключительно в виде длительного срока лишения свободы. При этом  прокурор обратил внимание суда на наличие у виновного судимости за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

 

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил мужчину к наказанию в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год, в течение которого правоохранительные органы будут контролировать его поведение после освобождения из мест лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей