Новости

Прокурор Томской области объявил предостережения начальнику Департамента архитектуры и строительства Томской области, генеральному директору Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 06 апреля 2021 года, прокурор области Александр Семенов провел прием граждан – участников долевого строительства.

На прием обратились жители области, пострадавшие от действий недобросовестного застройщика.

В приеме приняли участие заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, начальник Департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Томской области Сергей Световец.

Для  урегулирования обязательств застройщиков-банкротов перед гражданами, а также завершения строительства «проблемных» многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Томской области создан и функционирует Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Томской области.

Прокуратурой области установлено, что в настоящее время реализация возложенных на указанный Фонд функций надлежащим образом не выполняется, при этом действенный контроль со стороны региональных органов власти за его работой не осуществляется.

В целях недопущения нарушения сроков исполнения запланированных мероприятий и восстановления нарушенных прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, прокурор области объявил начальнику Департамента архитектуры и строительства Томской области, а также генеральному директору Фонда предостережения.

На приеме граждане обратились с вопросами получения компенсации за недостроенные квартиры, а также выразили несогласие с рассчитанным Фондом размером указанной выплаты.

По результатам личного приема приняты обращения дольщиков, рассмотрение которых поставлено на особый контроль.

Распечатать Архив новостей