Новости

По постановлению прокурора Кировского района г. Томска должностное лицо ресурсоснабжающей организации оштрафовано за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Томска провела проверку по заявлению гражданина о неполучении от поставщика коммунальных услуг ответа на обращение.

Установлено, что в декабре 2020 года заявитель обратился в ресурсоснабжающую организацию по вопросу порядка оплаты коммунальной услуги, однако ответ он не получил в связи с допущенной в нем ошибкой в написании адреса.

Кроме того, в нарушение требований закона ответ гражданину не содержал информации на все поставленные вопросы.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении должностного лица, ответственного за рассмотрение обращений граждан, дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Виновному назначено наказание  в виде административного штрафа  в размере  5 тыс. рублей. Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.

В ходе рассмотрения внесенного прокуратурой в адрес руководителя организации представления заявителю дан надлежащий ответ на его обращение.

Распечатать Архив новостей