Новости

В Ленинском районе г. Томска двое мужчин осуждены за сбыт заведомо поддельных денежных купюр
  Текст

Ленинский районный суд г. Томска признал двух томичей виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег).

Установлено, в феврале 2020 года двое жителей областного центра, 19 и 20 лет, посредством сети «Интернет» приобрели у неустановленного лица три поддельные пятитысячные банкноты. Данными деньгами злоумышленники рассчитывались в различных аптеках города. При этом покупки производили на сумму до одной тысячи рублей, в результате чего мужчины получали подлинные деньги в качестве сдачи за приобретенный товар. 

Обнаружить поддельные купюры удалось при осуществлении инкассации наличности сотрудниками банка.

В судебном заседании подсудимые вину признали в инкриминированном деянии.

С учетом тяжести содеянного государственный обвинитель ориентировала суд на назначение одному из подсудимых наказания, не связанного с изоляцией от общества, в связи с совершением им преступления в несовершеннолетнем возрасте. Второму подсудимому, с учетом совершения преступления в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору суда, наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил одного мужчину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, второго - окончательно к 2 годам 1 месяцу лишения свобод с отбыванием наказания в колонии общего режима.Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей