Новости

В Тегульдетском районе рецидивист осуждён к лишению свободы за квартирную кражу и уклонение от административного надзора
  Текст

Тегульдетский районный суд Томской области признал ранее судимого 47-летнего мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража) и ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Установлено, что в декабре 2020 года подсудимый освободился из мест лишения свободы. Однако, вопреки судебному решению об установлении в отношении него административного надзора, обязанность по постановке на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства он не исполнил. В целях уклонения от административного надзора мужчина уехал в г. Томск, где проживал до середины января 2021 года. Затем, приехав в с. Тегульдет, он ночью незаконно проник в дом незнакомого ему пенсионера и тайно похитил продукты питания общей стоимостью свыше 2 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объёме.

С учетом обстоятельств содеянного и личности виновного, наличия опасного рецидива преступлений прокурор настаивал на изоляции подсудимого от общества.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей