Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении главы сельского поселения, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями при приобретении жилья для детей-сирот
  Текст

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Баткатского сельского поселения Шегарского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с июня по октябрь 2014 года, действуя от имени муниципального образования, глава поселения заключила 3 муниципальных контракта на приобретение жилых помещений. В последующем указанные квартиры были предоставлены для проживания лицам из числа детей-сирот.

Проведенной строительно-технической экспертизой установлено, что данные жилые помещения требованиям санитарного законодательства не отвечают. Явное несоответствие жилья требованиям конкурсной документации в ходе осмотра, проведенного перед заключением договоров купли-продажи, оставлено обвиняемой без внимания.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Шегарский районный суд Томской области.

Распечатать Архив новостей