Новости

В Парабельском районе Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за угон и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Парабельский районный суд признал 47-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ст. 2641 УК РФ  (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.2641 УК РФ).

Судом установлено, что житель района в период отбытия наказания в виде условного лишения свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения вновь совершил аналогичное преступление.

Так, в декабре 2020 года мужчина распивал спиртные напитки в компании своих знакомых. Уходя из гостей, подсудимый без спроса взял ключи от автомобиля марки «ВАЗ – 21099» и поехал на нем в сторону своего дома. На пути следования он был оставлен сотрудниками ГИБДД.

В суде вину за управление автомобилем в состоянии опьянения подсудимый признал полностью, в совершении угона транспортного средства виновным себя не признал.

Грамотное представление государственным обвинителем доказательств по делу позволило убедить суд в обоснованности предъявленного обвинения.

Соглашаясь с позицией прокурора, обратившего внимание на совершение преступления спустя три месяца после привлечения подсудимого к уголовной ответственности, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей