Новости

По иску Томской межрайонной природоохранной прокуратуры на предприятие возложена обязанность очистить территорию от отходов
  Текст

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения ООО «Сибконкрит» природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности по переработке древесины.

Установлено, что на принадлежащем организации земельном участке расположен пункт приема и отгрузки древесины, фактически прекративший свою деятельность. При этом на территории площадью более 200 кв. метров допущено захламление отходами древесины, мусором от сноса и разборки зданий,  твердыми коммунальными отходами.

По постановлению Томского межрайонного природоохранного прокурора за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), директору ООО «Сибконкрит» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Поскольку по результатам рассмотрения внесенного представления меры по устранению нарушений обществом не приняты, прокурор в судебном порядке потребовал провести очистку земельного участка.

Решением Ленинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Судебный акт в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей