Новости

Томский областной суд согласился с позицией прокуратуры области о законности замены жителю Бакчарского района Томской области исправительных работ на лишение свободы
  Текст

В декабре 2020 года приговором Бакчарского районного суда Томской области местный житель осужден по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище) к исправительным работам на 6 месяцев с удержанием 5 % в доход государства.

После постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции и разъяснения порядка и условий отбывания наказания осужденный четырежды не исполнил предписания о явке на работу в конкретно определенные организации.

В связи с игнорированием мужчиной требований уголовно-исполнительной инспекции в марте 2021 года Бакчарский районный суд Томской области заменил ему исправительные работы на 2 месяца лишения свободы.

В апелляционной жалобе он отрицал злостное уклонение от отбывания наказания и пояснил, что не устраивался на работу, поскольку сомневался в получении заработной платы.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области убедил суд апелляционной инстанции в законности решения и отсутствии у мужчины уважительных причин неявки для трудоустройства.

Осужденный направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Распечатать Архив новостей