Новости

В результате вмешательства прокуратуры Зырянского района Томской области деятельность пункта приёма и отгрузки древесины приведена в соответствие с законом
  Текст

Прокуратура Зырянского района Томской области провела проверку соблюдения противопожарного законодательства.

В ходе проверки расположенного на территории района пункта переработки древесины выявлен ряд нарушений. Так, вопреки требованиям закона на производственных площадях отсутствует противопожарный водопровод, адресная система пожарной сигнализации, указатели путей эвакуации в случае пожара. При этом сам пункт на учет в исполнительном органе государственной власти Томской области не поставлен, предусмотренная законом документация о деятельности не ведется.

По постановлениям прокурора района владелец пункта приёма и отгрузки древесины привлечен к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч.1, 2, 2-1 ст. 4.7 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (нарушение требований Закона Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области»).

Общая сумма назначенных штрафов составила более 70 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района представления нарушения устранены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей