Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении томича, который покушался на хищение более 15 кг сыра из магазина
  Текст

Советский районный суд г. Томска признал 37-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж).

Установлено, что в марте 2021 года осужденный, находясь в одном из сетевых супермаркетов областного центра», решил похитить продукты питания, в связи с чем набрал два пакета сыров общей массой более 15 кг и направился к выходу, минуя кассовую зону. Заподозрив неладное, сотрудница магазина остановила мужчину и попыталась забрать товар. Однако злоумышленник вырвал у нее один из пакетов и убежал, а затем продал похищенное на одном из торговых рынков г. Томска.

С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору за кружу виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обжаловав приговор, осужденный заявил о его суровости и несправедливости.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, со ссылкой на данные о личности осужденного, который неоднократно судим, новое преступление совершил в условиях рецидива преступлений в период условного осуждения, убедил Томский областной суд в законности и справедливости приговора.

Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбыванию наказания.

Распечатать Архив новостей