Новости

По инициативе прокурора Шегарского района Томской области работодатель оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства при привлечении к труду бывшего государственного служащего
  Текст

Прокуратура Шегарского проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения установленных запретов и ограничений для государственных служащих.

В силу закона работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщить об этом по месту его предыдущей работы.

Однако проверка показала, что общество с ограниченной ответственностью «СПК «Межениновский» требуемое законом уведомление в связи с трудоустройством бывшего инспектора ГИБДД его прежнему работодателю не направило.

По итогам проверки прокуратура района возбудила в отношении исполнительного директора организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

После прокурорского вмешательства допущенное нарушение закона обществом устранено.

Распечатать Архив новостей