Новости

По постановлению прокуратуры Томской области руководитель регионального департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту оштрафован за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений
  Текст

Прокуратура Томской области провела проверку по жалобе жителя города Томска о ненадлежащем рассмотрении его письменного обращения региональным органом исполнительной власти.

Установлено, что в марте 2021 года в Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области поступило обращение по вопросам, касающимся проведения спортивных соревнований по каратэ, которое оставлено чиновниками без внимания. Вопреки закону установленный 30-дневный срок рассмотрения обращения и направления письменного ответа его автору нарушен должностными лицами на 2 месяца.

По итогам проверки прокуратура области возбудила в отношении начальника департамента дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (постановление мирового судьи Советского судебного района г. Томска в законную силу не вступило).

Распечатать Архив новостей