Новости

По иску прокурора города Томска суд обязал городскую администрацию обеспечить надлежащее функционирование ливневой канализации на пр. Фрунзе в г. Томске
  Текст

Прокуратура г. Томска провела проверку по фактам неоднократного затопления пр. Фрунзе в г. Томске поверхностными сточными водами.

Проверкой установлено, что в период обильного выпадения осадков в результате ненадлежащего функционирования ливневой канализации происходит затопление проезжей части и пешеходных тротуаров по  пр. Фрунзе.  При этом вопреки требованиям закона администрацией города действенные меры, направленные на надлежащую организацию отведения сточных вод, длительное время не принимались. Более того, бездействие городской администрации повлекло за собой причинение ущерба имуществу граждан и препятствует надлежащему транспортному сообщению.

По результатам проверки прокуратура города в судебном порядке потребовала администрацию города устранить допущенные нарушения.

Решением Советского районного суда г. Томска требования прокурора удовлетворены. Бездействие администрации признано незаконным, на ответчика возложена обязанность в течение одного года обеспечить надлежащее функционирование ливневой канализации. Судебный акт в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей