Новости

В Шегарском районе Томской области местный житель приговорен к лишению свободы за совершение ДТП с тяжкими последствиями
  Текст

Приговором Шегарского районного суда Томской области 40-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)/

Судом установлено, что в июле 2020 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в отсутствие права на управление транспортным средством передвигался за рулем автомобиля «ВАЗ 21070» без государственных регистрационных знаков по автомобильной дороге Томск – Каргала – Колпашево со стороны с. Мельниково в направлении г. Томска. При совершении обгона попутного автомобиля, водитель, не убедившись в безопасности маневра,  совершил столкновение с встречным мотоциклом под управлением 35-летнего жителя г. Томска. В результате ДТП водителю и пассажиру мотоцикла причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступном деянии признал в полном объеме, от дачи показаний отказался.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, а также удовлетворил заявленные потерпевшими гражданские иски на сумму более 2,9 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей