Новости

По искам прокурора Зырянского района Томской области суд возложил на администрации 5 сельский поселений и муниципального района обязанность по предоставлению муниципальных услуг в электронном виде
  Текст

Прокуратура Зырянского района проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Цифровая экономика в Российской Федерации» в части создания условий для оказания муниципальных услуг в электронном виде.

Действующим законодательством на органы местного самоуправления возложена обязанность по предоставлению муниципальных услуг дистанционно, в том числе, в электронной форме, посредством сети «Интернет».

Проверка показала, что администрациями Высоковского, Чердатского, Михайловского, Зырянского и Дубровского сельских поселений и администрацией муниципального района техническая возможность для предоставления муниципальных услуг в электронной форме не создана.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с исками о понуждении администраций 5 сельских поселений и муниципального района обеспечить техническую возможность для предоставления муниципальных услуг в электронном виде.  Требования судом признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей