Новости

В Томской области вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки и служебном подлоге
  Текст

Советский районныq суд г. Томска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Томска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Данное уголовное дело возбуждено по материалам регионального УФСБ.

Суд установил, что в мае – июне 2020 года подсудимый за незаконное денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей передал собственнику помещений в построенном гаражном комплексе изготовленное им подложное разрешение на ввод этого гаражного комплекса в эксплуатацию. Из оговоренной суммы взятки обвиняемый через посредника получил денежные средства в сумме 100 тыс. рублей, передача остальной суммы взятки была предотвращена действиями сотрудников правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей