Новости

В Октябрьском районе г. Томска благодаря прокуратуре восстановлены права несовершеннолетних детей на жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского капитала
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Томска провела проверку соблюдения имущественных прав несовершеннолетних детей при распоряжении их родителями средствами материнского (семейного) капитала.

Установлено, что в 2013 году мать двоих несовершеннолетних детей приобрела в собственность квартиру, направив средства материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по договору займа, заключенному для приобретения данного жилого помещения. При этом вопреки требованиям законодательства и собственному письменному обязательству право собственности на приобретенное жилье женщина в общую долевую собственность своих сыновей не оформила.

По результатам проверки прокурор района предъявил в суд исковое заявление о признании за несовершеннолетними детьми права общей долевой собственности на недвижимое имущество, приобретенное за счет средств материнского (семейного) капитала.Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей