Новости

В Кожевниковском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Кожевниковский районный суд Томской области признал 34-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 2641 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 2641 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 1 августа 2021 года  в ГИБДД поступило сообщение о том, что мужчина после употребления спиртных напитков сел за управление автомобилем и передвигается на нем по улицам районного центра. После остановки данного транспортного средства сотрудники ГИБДД предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения. После отказа последнего от освидетельствования установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние. Однако назначенное судом наказания в виде обязательных работ должного исправительного воздействия на него не оказало.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновного к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей