Новости

В Ленинском районе г. Томска женщина осуждена лишению свободы за повторно совершенные мелкие хищения товаров из магазинов
  Текст

Ленинский районный суд г. Томска признал ранее судимую 39-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что женщина, будучи привлеченной к административной ответственности за совершение мелкого хищения, должных выводов для себя не сделала,  и в период с октября по ноябрь 2020 года, находясь в торговых залах крупных сетевых магазинов города, похищала предметы одежды и продукты питания стоимостью не более 2,5 тыс.  рублей, на общую сумму свыше 6 тысяч рублей. Похищенное имущество в последующем продавала незнакомым людям.

В ходе судебного заседания подсудимая вину признала полностью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, по совокупности приговоров назначил виновной наказание в виде 1 года 1 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей