Новости

По материалам проверки прокуратуры Первомайского района Томской области возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура Первомайского района Томской области совместно с сотрудниками территориального лесничества провела выездную проверку исполнения законодательства о лесопользовании на территории Первомайского участкового лесничества.

В ходе обследования лесного фонда на территории урочища «Первомайское» Первомайского участкового лесничества обнаружена незаконная рубка сосен общим объемом более 38 метров кубических. На месте обследования обнаружены порубочные остатки и свежие следы спила. По имеющейся документации рубка лесных насаждений на указанном участке лесного фонда не планировалась. В результате незаконной рубки деревьев лесному фонду причинен ущерб в размере свыше 680 тыс. рублей.

Усмотрев в действиях неустановленных лиц признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), прокуратура района  направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.

Распечатать Архив новостей