Новости

Удовлетворен иск прокурора г. Томска об обеспечении земельных участков в районе Кузовлевского тракта инженерной и транспортной инфраструктурой
  Текст

Прокуратура г. Томска по обращениям жителей областного центра провела проверку соблюдения требований закона при обеспечении льготной категории граждан земельными участками.

Установлено, что в районе Кузовлевского тракта для распределения между гражданами льготных категорий, в том числе многодетных семей, образовано под индивидуальное жилищное строительство 590 земельных участков. Между тем до настоящего времени указанные земельные участки объектами транспортной и инженерной инфраструктуры не обеспечены. Значительная часть участков занята зелеными насаждениями. В результате более 500 семей лишены возможности осуществления строительства жилых домов.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении на Администрацию Томской области и администрацию г. Томска и обязанности в течение года принять меры по обеспечению земельных участков, расположенных на территории Кузовлевского тракта, инженерной и транспортной инфраструктурой в соответствии с ранее утвержденным проектом планировки и проектом межевания.

Решением Октябрьского районного суда г. Томска иск удовлетворен.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей