Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении томича, который сначала помог женщине, а затем ограбил ее
  Текст

Северский городской суд Томской области признал 45-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж с применением насилия, не опасного для здоровья).

Установлено, что в сентябре 2020 года мужчина увидел во дворе дома женщину, которая не могла привести в чувство супруга, потерявшего сознание из-за алкогольного опьянения. Когда пострадавшего увез автомобиль скорой помощи, женщина направилась в свою квартиру. Следом за ней в подъезд зашел «помощник», сорвал с нее золотые украшения, часть которых выронил, а остальную часть забрал себе и сдал в ломбард.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом данных о личности виновного, ранее неоднократно судимого, а также тяжести содеянного суд первой инстанции приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком                     на 1 год.

Обжаловав приговор, сторона защиты указала на суровость наказания. 

Между тем прокурор уголовно-судебного управления, сославшись на материалы дела и закон, убедил суд в справедливости приговора.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, осуждённый приступил к отбытию наказания.

 

Распечатать Архив новостей