Новости

Прокуратурой Кривошеинского района Томской области выявлены нарушения законодательства при эксплуатации автомобильной газозаправочной станции
  Текст

Прокуратура Кривошеинского района Томской области проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что автомобильная газозаправочная станция в с.Кривошеино как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет не поставлена. Инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух организацией не произведена. Помимо этого, у хозяйствующего субъекта отсутствуют паспорта на опасные отходы, а также журнал движения отходов.

По итогам проверки прокуратура района возбудила 4 дела об административных правонарушениях  по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов), статье 8.46 (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), части 9 статьи 8.2 (неисполнение обязанности по составлению паспортов отходов I-IV классов опасности), части 10 статьи 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами).

Дела об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

 

Распечатать Архив новостей