Новости

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора за причинение тяжкого вреда здоровью
  Текст

Вступил в законную силу приговор Колпашевского городского суда в отношении 59-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в июне 2021 года в ответ на оскорбления сожителя из-за отказа купить портвейн и продолжить употребление алкоголя женщина наотмашь нанесла ему кухонным ножом два удара в грудную клетку, повлекшие опасные для жизни повреждения легкого. После случившегося виновная вызвала скорую медицинскую помощь.

Учитывая, что в марте 2021 года женщина осуждалась за угрозу убийством и причинение легкого вреда здоровья сожителю при схожих обстоятельствах, суд приговорил ее к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Посчитав назначенное наказание суровым, адвокат обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, со ссылкой на данные о личности осужденной, которая новое тяжкое преступление совершила в период условного осуждения, убедила Томский областной суд в справедливости приговора.

Осужденная приступила к отбыванию наказания.

Распечатать Архив новостей