Новости

Сотрудник аграрного университета предстанет перед судом за получение взятки
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летнего томича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий).

По версии следствия, летом 2020 года ответственный секретарь приемной комиссии Томского филиала Новосибирского государственного аграрного университета узнал, что одна из абитуриенток не может быть зачислена на обучение из-за отсутствия документов о необходимом уровне образования. Решить проблему он предложил за денежное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей. Получив оговоренную сумму, мужчина дал указание своим подчиненным приобщить к личному делу абитуриентки поддельный диплом о наличии у нее среднего профессионального образования. Затем он внес в ложные сведения о положительных результатах вступительных испытаний в экзаменационную ведомость, а потом включил анкетные данные девушки в проект приказа ректора учебного заведения. В результате преступных действий взяткодатель была неправомерно зачислена в число студентов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Томска.

Незаконно зачисленная на обучение студентка отчислена. Кроме того, в тот же суд в отношении нее прокуратурой района направлено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Распечатать Архив новостей