Новости

В Октябрьском районе г. Томска томич приговорен к лишению свободы за кражу автомобиля у своего работодателя
  Текст

Октябрьский районный суд г. Томска признал 35-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что в октябре 2020 года мужчина, подрабатывая разнорабочим, осуществлял продажу и доставку дров с использованием автомобиля «Газель», принадлежащего работодателю. В связи с недостаточностью дохода он решил прекратить работу и совершить хищение указанного автомобиля. Для этого злоумышленник проник в автомобиль и выехал на нем в Новосибирскую область, где продал его в пункт приема металла.

В судебном заседании свою вину подсудимый признал в полном объеме.

Принимая во внимание характер содеянного, совершение престпления в период испытательного срока по ранее постановленному приговору суда, государственный обвинитель пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, также судом удовлетворены исковые требования потерпевшей о возмещении имущественного вреда в размере 80 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей