Новости

В Октябрьском районе г. Томска житель г. Новосибирска осужден за ряд краж, совершенных с незаконным проникновением в торговые павильоны мобильной связи
  Текст

Октябрьский районный суд признал 42-летнего жителя г. Новосибирска виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кражи).

В судебном заседании установлено, что ранее судимый мужчина в апреле 2017 года, сделав проем в кровле павильона мобильной связи, незаконно проник в торговое помещение, откуда похитил денежные средства, 29 мобильных телефонов, ноутбук, а также различные аксессуары, всего на сумму свыше 390 тыс. рублей. Однако довести свой преступный умысел он не смог, поскольку был задержан сотрудниками частного охранного предприятия.

Затем в мае 2017 года аналогичным способом он проник в другой торговый павильон, откуда похитил 4 мобильных телефона и аксессуары к ним на общую сумму свыше 28 тыс. рублей. С места преступления скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал в полном объеме.

Вместе с тем, с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, а также факта их совершения в период условного осуждения за аналогичные преступления по приговору суда, государственный обвинитель ориентировал суд на необходимость назначения подсудимому наказания в виде лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей