Новости

Прокуратура Парабельского района Томской области в судебном порядке защитила права пенсионера на возмещение денежных средств, затраченных на проезд к месту отдыха
  Текст

Прокуратура Парабельского района Томской области провела проверку по жалобе пенсионера на отказ территориального органа Пенсионного фонда России компенсировать понесенные заявительницей расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха.

Проверка показала, что территориальное отделение пенсионного фонда неправомерно отказало заявительнице в компенсации понесенных расходов на проезд по маршруту Парабель-Новосибирск и в обратном направлении по причине отсутствия регулярных перевозок по указанному маршруту.

По итогам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием о восстановлении нарушенных прав заявительницы, указав, что отсутствие регулярного транспортного сообщения не может являться основанием для лишения гражданина гарантированного законом права на получение компенсации расходов на оплату стоимости к месту отдыха и обратно.

Решением суда на пенсионный орган возложена обязанность выплатить пенсионеру на сумму 4 тыс. рублей. Судебный акт в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей