Новости

В Тегульдетском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за незаконное культивирование конопли
  Текст

Тегульдетский районный суд Томской области признал 43-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотическое средство).

Судом установлено, что в мае 2021 года мужчина высадил на территории своего приусадебного участка более 50 кустов конопли. Наркотикосодержащие растения мужчина разместил на грядках и в специально приспособленных парниках. В течение лета он ухаживал за ними,  поддерживал специальный тепловой режим. В августе 2021 года обвиняемый срезал несколько кустов конопли, содержащих наркотические средства весом более 130 грамм, и хранил их на крыше надворных построек до момента изъятия сотрудниками полиции.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей