Новости

По требованию прокурора Томского района устранены нарушения правил технической эксплуатации котельной в с. Рыбалово Томского района
  Текст

Прокуратура Томского района провела проверку соблюдения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок в деятельности муниципального унитарного предприятия «Рыбалово», эксплуатирующего газовую котельную в селе Рыбалово Томского района.

В ходе проверки установлено, что в котельной отсутствуют необходимые инструкции и схемы эксплуатации, не проведена своевременная проверка средств измерений, предохранительные клапаны, установленные на котлах котельной, не имеют табличек с указанием давления срабатывания.

По факту допущенных нарушений прокурор района внесен руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, по постановлению прокуратуры руководитель привлечен к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации энергопотребляющих установок), виновному назначен административный штраф в размере 2 тыс. рублей.

Выявленные прокуратурой нарушения устранены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей