Новости

В Верхнекетском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Верхнекетский районный суд Томской области признал жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 2641 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Установлено, что в сентябре 2021 года мужчина после употребления спиртного сел за управлением автомобилем марки «ВАЗ-21061» и ездил по улицам п. Степановка. В ходе передвижения он был остановлен полиции, которые установили наличие признаков опьянения водителя, а также отсутствия у него права на управления транспортными средствами. От прохождения освидетельствования в медицинском учреждении подсудимый отказался.

С учетом наличия у подсудимого непогашенных судимостей, а также совершения преступления в период отбытия наказания по двум приговорам суда за совершение аналогичных деяний, государственный обвинитель пришел к выводу о невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей