Новости

В Советском районе г. Томска вынесен обвинительный приговор в отношении томича, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Советский районный суд г. Томска признал ранее неоднократно судимого 48-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 2641 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Установлено, что в апреле 2021 года мужчина, ранее подвергнутый административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, сел за управление автомобилем в состоянии опьянения. При его остановке сотрудниками ГИБДД вновь отказался от прохождения освидетельствования.

С учетом совершения преступления в период непогашенных судимостей и через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы, государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимому наказания в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.   

Распечатать Архив новостей