Новости

Удовлетворены иски прокурора Парабельского района Томской области о компенсации работникам областного государственного учреждения затрат на проезд к месту отдыха
  Текст

Прокуратурой Парабельского района проведена проверка по коллективному обращению работников областного государственного учреждения.

Установлено, что летом 2021 года 24 работника учреждения воспользовались своим правом на отдых за пределами района. По возвращению из отпуска они обратились к работодателю с заявлением об оплате проезда к месту отдыха и обратно, предоставив подтверждающие документы. Однако на момент прокурорской проверки указанные затраты гражданам не компенсированы по мотиву отсутствия необходимых денежных средств.

В этой связи прокурор района направил в суд 24 исковых заявления с требованием о взыскании в пользу работников компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно на общую сумму 698 тыс. рублей.

К настоящему времени Парабельским районным судом рассмотрены и удовлетворены 9 исковых заявлений. Решения суда в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей