Новости

В ЗАТО Северск Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за причинение смертельных повреждений своей престарелой матери
  Текст

Северский городской суд Томской области признал 49-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в мае 2022 года подсудимый, разозлившись на свою мать за то, что он вынужден за ней ухаживать, нанес множественные удары кулаками по голове и телу престарелой женщины и, оставив лежать ее на полу, ушел из дома. В ходе распития спиртного в гостях у знакомой он рассказал ей о своем поступке, и они вместе пошли проверить состояние пожилой женщины. Обнаружив ее в бессознательном состоянии со следами побоев на лице и видимых частях тела, приятельница мужчины вызвала скорую медицинскую помощь. Однако через непродолжительное время после госпитализации потерпевшая скончалась от полученных травм.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей