Новости

В Верхнекетском районе Томской области местный житель предстанет перед судом за незаконную добычу водных биологических ресурсов и кражу металлолома
  Текст

Прокуратура Верхнекетского района Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в марте 2022 года обвиняемый похитил у жителя поселка Лисица Верхнекетского района изделия из цветного металла на общую сумму более 38 тыс. рублей, сдав их в пункт приема металлолома и распорядившись вырученными денежными средствами по собственному усмотрению.

В мае 2022 года мужчина, передвигаясь по реке Широковская Анга на моторной лодке, при помощи запрещенного орудия лова – сети из лески в местах нереста выловил рыбу нескольких видов (окунь, щука, серебряный карась, язь и плотва сибирская), причинив государству ущерб на сумму свыше 241 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Верхнекетский районный суд Томской области для рассмотрения по существу.  

Распечатать Архив новостей