Новости

В Верхнекетском районе Томской области молодой человек осужден к лишению свободы за избиение бывшего сожителя своей девушки
  Текст

Верхнекетский районный суд Томской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что в марте 2022 года обвиняемый узнал, что бывший сожитель его возлюбленной неоднократно приходил к ней в состоянии алкогольного опьянения и оскорблял ее. Разозлившись, он отправился к мужчине домой и стал требовать оставить девушку в покое, на что последний выразился в его адрес грубой нецензурной бранью. Разозлившись еще больше, молодой человек избил обидчика своей девушки, причинив его здоровью тяжкий вред.  

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд отменил виновному условное осуждение по приговорам за совершение имущественных преступлений и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей